Santa Gemma
Salento I.G.P. ChardonnayVitigno: Chardonnay 100%
Età dei vigneti: 20 anni
Sistemi di allevamento: spalliera
Epoca di vendemmia: prima metà di Settembre
Resa media di uva per ettaro: 110 q.li
Vinificazione: in bianco con termocondizionamento del processo fermentativo a 18 °C
Affinamento: 5 mesi in barrique di rovere francese
Gradazione alcolica: 13% Vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino, con tenui riflessi dorati.
Profumo: frutta esotica, arricchito da note burrose e vanigliate conferite dall’affinamento in legno
Sapore: buon equilibrio tra freschezza e morbidezza, intenso ed asciutto, piacevolmente sapido, caratterizzato da un lungo ed elegante finale.
Abbinamento consigliato: data la sua struttura predilige primi piatti di struttura, zuppe di mare, dentice al forno. Consigliato anche con pesce crudo (scampi e ostriche), è l’ideale compagno di croccanti tempure, sia di mare che di terra.
Temperatura di servizio: 9°-13° C
DOWNLOAD