Madrigale
Primitivo di Manduria DOCGDolce Naturale
Vitigno: Primitivo 100%
Età dei vigneti: 30-50 anni
Sistemi di allevamento: alberello e spalliera
Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre
Resa media di uva per ettaro: 40 ql
Vinificazione:in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (22-24 °C)
Affinamento del vino: acciaio e bottiglia
Gradazione alcolica: 15% Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porporini
Profumo: note di fichi secchi e datteri, prugne e mirtilli in confettura aprono a sensazioni di viole; piacevoli e sottili toni speziati con drappi di sottobosco. Sentori di frutta secca e cacao in chiusura.
Sapore: delicata dolcezza al palato, freschezza appagante, tannino morbido e persistenza complessa.
Abbinamento consigliato: pasticceria secca - formaggi erborinati
Temperatura di servizio: 10° - 14° C.
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