Memoria
Primitivo di Manduria DOCVitigno: Primitivo 100%
Età dei vigneti: 15-25 anni
Sistemi di allevamento: alberello e spalliera
Epoca di vendemmia: inizio settembre
Resa media di uva per ettaro: 90 ql
Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (22-24 °C)
Affinamento del vino: acciaio
Gradazione alcolica: 14% Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: piacevoli toni di piccoli frutti rossi e prugna sposano note di pepe nero e cacao, viola e humus, sottobosco e pietra calda.
Sapore: in bocca si presenta secco, asciutto, fresco e speziato. Corpo pieno, tannini succosi e un finale fruttato. Buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: spezzatino di manzo con funghi, lasagne al ragù
Temperatura di servizio: 16° - 18° C.
DOWNLOAD